Juste une casserole veggie est un livre de recettes sur lequel j’ai totalement flashé sorti en 2018 chez Marabout. Il a été réalisé par Sabrina Fauda-Rôle et photographié par Akiko Ida.
Juste une casserole
C’est dans le titre, tout l’intérêt de ce livre de cuisine, c’est que tout se cuisine dans un seul plat. L’idée, c’est que vous mettez tout dedans, et hop, ça cuit tant de temps. Terminées les 10.000 étapes de cuissons différentes pour préparer un plat. Et c’est trop bien !
Végétarien
Toutes les recettes sont végétariennes, la plupart sont même végétaliennes ou facilement adaptables, il suffit pour cela de remplacer le beurre par de l’huile par exemple. Par contre, les végétaliens (et autres végans), devront se passer de la recette Mac & Cheese de la page 112, qui est essentiellement à base de fromage (ce qui est bien triste, disons-le, parce que ça donne vraiment envie).
Ingrédients simples et de saison
Mais ce que je trouve vraiment super dans ce livre, c’est que les légumes utilisés dans les recettes sont simples, de saison, et trouvables en France. La liste d’ingrédients par plat n’est pas longue comme le bras, et on peut facilement envisager d’acheter l’ingrédient qu’on aurait pas dans notre frigo sans devoir rajouter 150 euros à notre budgets alimentaire du mois.
Découverte
Pour finir de vous convaincre d’acheter ce livre afin d’en tester toutes les recettes, j’ajouterais qu’il vous fait découvrir et apprendre. J’ai toujours cuisiné, mais j’ai tendance à inventer mes recettes, ce qui n’est pas un drame, mais me fait un peu tourner en rond question gouts et épices (curry et herbes de Provence). Ce livre vous donne l’occasion de tester très facilement des ingrédients que vous n’aviez jamais cuisinés avant, ou d’associer des épices auxquelles vous n’auriez jamais pensé. Bonjour la découverte pour vos papilles et votre estomac.
En gros
Avec ce livre, vous pourrez tester des recettes faciles et rapides à faire, saines et goûtues. En plus, à la fin, vous n’aurez qu’une casserole à nettoyer.